bei der Rotax Max Challenge CZE/SVK.
Donnerstag:
Ankunft und Zelt Aufbau sowie das Kart für das 1. Training am Freitag fahrbereit machen.
Freitag:
Die Trainings waren sehr durchwachsen. Einmal lies sich der Motor nicht starten wegen gebrochenem Starter, das andere mal wegen einem Kabelbruch im Kabelbaum. Die Differenz der Rundenzeiten von mir gegenüber der Stammfahrer belief sich auf rund 1,5 Sekunden. Noch hatte ich die Möglichkeit das Training am Samstag zu nutzen. Gesagt getan.
Samstag:
Zum Qualifying gab es seit langer Zeit wieder neue Reifen für mich. Damit schaffte ich den 4. Platz von 11 Startern und wir waren positiv überrascht. Der Abstand zum 1. Platzierten (Mehrfacher Slowakischer Meister und oftmaliger Weltfinallist Fahrer) fiel auf 0,5 Sekunden.
1.Rennen: Es wurde auf eine kürzere Übersetzung gewechselt, da man damit besser wegstarten kann. Dies war auch erfolgreich gelungen doch im Laufe des Rennen setzte sich die längere Übersetzung durch und somit konnte ich meine Position nicht verteidigen und verlor bis auf den 6. Platz.
Sonntag:
2.Rennen: Die Übersetzung wurde zurückgewechselt auf die vom Qualifying, trotzdem gelang ein guter Start, dieses mal war das Feld dicht aneinander gedrängt und es war kein Platz zum Überholen. Somit wurde der 6. Platz verteidigt.
3.Rennen: Beim Start habe ich 2 Plätze gut gemacht, doch in der 3. Kurve wurde ich rausgedrängt aus der Strecke und habe somit 4 Plätze verloren. Im Laufe des Rennens habe ich mich wieder vorgearbeitet auf den 6. Platz.
Das Resultat stand somit fest:
Insgesamt der 6. Platz in der MSR (CZE/SVK) und der 2. Platz in der MP Klasse (Gastfahrer).
Es war ein sehr hartes, anstrengendes und schwieriges Rennen, das nächste Mal wird bestimmt besser laufen.
Danke an jeden der es mir ermöglicht hat am Rennwochenende so gut wie möglich meine Performance abzurufen und sich doch gegen so manchen Stammfahrer auf der Strecke durchzusetzen.